服务门户

让你的工作、学习和生活更轻松

你的个人信息中心和应用开始的地方

服务门户部分应用只限校内访问。校外访问请先登录VPN,设置方法详见>>

当前位置: 首页 >> 使用帮助

使用帮助

校园综合服务门户系统是指为学校师生提供的一站式服务系统,通过集中式的管理和展现、人性化的操作导航以及信息推送来服务于师生日常的在校学习、工作和生活。          

现阶段服务门户系统已经实现了包括教务系统、人事系统、财务查询、科研系统、一卡通、图书管理等业务系统的单点登录;包括新闻、通知、工资、课程、邮件、一卡通等数据的集中展现。              

一、关于登录          

1、点击“一站式登录”按钮,进入统一身份认证页面,输入统一身份认证的用户名、密码,即可登录到服务门户系统中。          

2、登录成功后,门户页面左侧的“业务直通车”中的所有系统都可以直接进入,无需再次登录。          

3、“服务导航”中的部分新建系统,会跳到统一身份认证页面进行登录,还有部分已有系统仍会跳转到旧登录入口,请使用之前的账号密码进行登录。          

二、掌上校园和微信          

提供了内蒙古农业大学移动校园手机版客户端软件的使用方式及农大官方微信的使用介绍,请用手机扫描二维码后安装或关注,实时了解学校推出的新服务。        

三、注意事项       

1、绝大多数应用系统使用学校统一身份认证账号登录,用户名为校园卡卡号,初始密码为身份证后7位去掉最后一位的6位数字,如需修改密码,请登录"服务门户"后修改。      

2、首次登录服务门户,验证成功后,请按照提示设置初始信息,包括找回密码的邮箱及答案等,并修改初始密码。请务必保存好个人密码,该信息是使用校内各类应用系统的统一身份。        

3、服务门户针对教师和学生进行不同内容的信息展示及业务系统单点登录,暂时开放教师服务门户,学生服务门户稍后开放。   

4、其他帮助信息请登录“服务门户”后到“帮助中心”查找。        


版权所有Copyright © 2014 内蒙古农业大学 All Rights Reserved
技术支持:内蒙古农业大学信息与网络中心